اجــــــــدع بنـــــــــــات
اهلا وسهلا بيكوا فى منتدى اجدع بنات
فى منتدانا هتلاقوا كل اللى تحبوة اشتركوا بسرعة

اجــــــــدع بنـــــــــــات

منتدى نسـائى للبنوتات وبـــــس
 
الرئيسيةاجدع بناتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هوبة الاروبة
المديرة التنفيذية
avatar

عدد المساهمات : 624
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا   الثلاثاء 11 مايو - 14:24

تشيكن رووووووووووول


طبعا
محتاجين دجاجة سليمة بالجلد والعظم لأني سأشرح لكم وبالتفصيل الممل طريقة
تشفية أو تسحيب عظم الدجاج أنا عارفة إنو في ناس كثير منكم شطار وبيعرفوا
يعملوها أحسن مني ، لكن لعلها تكون على الأقل مفيدة للمبتدئات .


نجيب
الدجاجة الأمورة ، ويستحسن أن تكون كبيرة الحجم لأنها كلما كانت أكبر كلما
كان الرول أشيك وأكبر ، أنا عن نفسي استخدمت دجاجة متوسطة ، لأني قدمت
الرول كصنف جانبي ، المهم تغسل الدجاجة جيدا جدا ونقطع منهاالرقبة
والأجنحة ، ثم نقلبها بحيث يكون ظهرها لأعلى كما في الصورة






ثم باستخدام المقص نقوم بالقص على جانبي عمودها الفقري كالآتي



ثم نفتحها بهذا الشكل



ونبدأ
بتخليص عظام الصدر وتذكروا دائما القاعدة الأساسية للتشفية هي كحت اللحم
من على العظم بنصل السكين ، كما أريد لفت أنظاركم إلى أنه لابد أن يظل
الجلد سليما تماما وأن يظل اللحم ملتصقا به جيدا وستعرفون السبب في ذلك من
خلال باقي الطريقة ..........





وهذا بعد إزالة عظم الصدر تماما





نأتي للأوراك
نقوم أولا بعمل حز بالسكين حول عظمة الدبوس من أسفل كالآتي





ثم نقوم بعمل شق بطرف السكين فوق عظمة الدبوس تماما بهذا الشكل





وكذلك فوق عظمة الورك





ثم باتباع القاعدة الأساسية للتسحيب نقوم بكحت اللحم عن العظم وذلك دون تمزيق الجلد


لتصبح بهذا الشكل




ثم الورك الآخر





وبقيت العظمتان الصغيرتان للجناح لم أنسهما نتبع فيهما نفس طريقة عظمة الدبوس لكن مع فرق الحجم فقط




وهذا شكل الدجاجة بعد تشفيتها تماما



(ملحوظة :
بالنسبة للعظم أنا لا أرميه وأستخدمه في صنع حساء ممتاز)


نلاحظ طبعا وجود مناطق في الوسط بين الصدر والورك خالية من اللحم أي أن اللحم متكتل فوق الجلد




نقوم بدق لحم الدجاج بحرص حتى لايتمزق الجلد ونقوم كذلك بأخذ السبيخة الداخلية الرفيعة التي في الصدر ووضعها في المكان الخالي




وهذه الصورة النهائية بعد الدق وملئ الفراغات






نقوم بعد ذلك بنقع الدجاجة في المزيج التالي :
بصل
مفروم ناعم ، فص واحد كبير من الثوم مدقوق نااااااعم ،ملح ،فلفل أسود ،
زعتر ، حبة هيل (حبهان ) مطحونة ، حبتين قرنقل (مسمار) مطحونتين

خل ، ليمون ، زبادي أو حليب
وأتمنى
ياريت من الأخوات تستخدموا هذه التتبيلة كماهي بلا زيادة أو نقصان ليست
ديكتاتورية ولكن على الأقل في المرة الأولى علشان تعرفوا طعم الرول عامل
ازاي الأول وبعدين كل واحدة منكم تضيف لمستها الخاصة بس بعدما تتذوقوا
طعمه الأصلي أولا لتعرفوا ما يمكن أن يتماشى معه أو لا







طبعا يفضل تركه في هذا المزيج ليلة كاملة في الثلاجة





صحيح نسيت أصورلكم شكل الرول من الظهر حيث الجلد سليم وكااااامل ،عموما صورته لكم بعد التتبيل





نأتي اللآن للحشو


نفرد
الدجاجة بهذا الشكل فوق قطعة مناسبة من الفويل أو القصدير ، وانتبهوا جيدا
لأن اتجاه الصدر يكون من قاعدته إلى طرفه المدبب لأن هذا هو الإتجاه
الأفضل للف












نقوم بوضع حشو الدجاجة المكون من الآتي
جزر مبشور ، فلفل مقطع _لا مانع من استخدام فلفل ألوان_ ، بقدونس مفروم
وطبعا نتبلها بالملح والفلفل الأسود
بهذا الشكل على طرف الرول بالطول




ثم بالراااااحة وبصبر قومي بلف الرول بالضبط مثل السويسرول وأعتقد أن الجميع الآن قد أدرك فائدة بقاء الجلد سليما





ثم قومي بلف الفويل فوقه






وأغلقيه جيدا من الجوانب







ثم ضعيه في صينية بها قليل من الماء ودخليه الفرن /، حوالي نصف ساعة على كل ناحية





ولاختبار
النضج قومي بفتح فتحة صغيرة في منتصف الفويل واغرسي شوكة لكن لا تغرسي
الشوكة من فوق الفويل حتى لا تدخل قطع صغيرة من القصدير داخل الرول ويكون
غير مستحب أثناء الأكل











على
فكرة ممكن تسوية الرول على سطح البوتاجاز وليس في الفرن لكن بشرط وضع غطاء
فوقه ، لكن لا تقومي بغمره كليا بالماء داخل حلة وإنما ضعي كميات قليلة من
الماء على دفعات حتى تمام النضج





بعد النضج قومي بتقطيع الفويل بهذا الشكل







ولا تقومي بفك الفويل بلفه بشكل عكسي فسوف تحصلين في النهاية على قطعة فويل سليمة ورول دجاج ممزق
فمن الأفضل والأسهل تمزيق الفويل لا رول الدجاج !!!!!!!!!




يوضع
بعد ذلك أمام المشواة ليتحمر جلده ثم يوضع في طبق التقديم وهو لا يزال
سليما ويقطع في نفس الطبق الذي سيقدم فيه ، ويزين حسب الذوق والرغبة














أتمنى يعجبكم وتجربوه وينجح معاكم ،،،،،،،،







-


مصـــــر فوق الجميع رغم انف الحاقديــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الروح
عضو متميز جدااااااااااااا
عضو متميز جدااااااااااااا
avatar

عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا   الأربعاء 12 مايو - 2:57

ميرسي ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة متميزة*تشيكن رووول شيك وفخم جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجــــــــدع بنـــــــــــات :: الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  

 
.
مركز تحميل صور منتدى اجدع بنات

إرسال الصورة

 

 

تعديل حجم الصورة؟

أنواع الصور المسموح بها: bmp, jpg, png, gif, tif يقل حجمها عن 2 ميغا



نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات فى منتدانا
منتدى اجــــدع بنــــات

المواضيع الأخيرة
» ناب دعاية واعلان و طباعة مصر NAB Advertisig Egypt
السبت 4 أغسطس - 13:49 من طرف Marim.Ahmed

» حدوته منتوته لكل بنوته صغنتوته
الجمعة 13 يناير - 21:05 من طرف Marim.Ahmed

» اعظم الذنوب عند الله
الجمعة 13 يناير - 20:59 من طرف Marim.Ahmed

» فوائد الزنجبيل للشعر بصوره ملحوظه
الإثنين 9 يناير - 21:31 من طرف Marim.Ahmed

» شرايح البفتيك بالصور
الأربعاء 4 يناير - 9:45 من طرف Marim.Ahmed

» قصه قصيره حننت كل من يقراها
الأربعاء 4 يناير - 9:25 من طرف Marim.Ahmed

» لا مفر تعبت بقى ومش قدرة
الأربعاء 4 يناير - 9:14 من طرف Marim.Ahmed

» قصة قصيرة .....
السبت 24 ديسمبر - 22:29 من طرف Marim.Ahmed

» خمسة اشياء تجعل شعرك رائع
السبت 24 ديسمبر - 22:14 من طرف Marim.Ahmed

اعلانات جوجل
Add to iGoogle