اجــــــــدع بنـــــــــــات
اهلا وسهلا بيكوا فى منتدى اجدع بنات
فى منتدانا هتلاقوا كل اللى تحبوة اشتركوا بسرعة

اجــــــــدع بنـــــــــــات

منتدى نسـائى للبنوتات وبـــــس
 
الرئيسيةاجدع بناتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفه صينيه " عيش باللحمه "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هوبة الاروبة
المديرة التنفيذية
avatar

عدد المساهمات : 624
تاريخ التسجيل : 26/04/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: وصفه صينيه " عيش باللحمه "   الأحد 30 مايو - 12:46

[size=12]وصفه صينيه " عيش باللحمه "[/size]




[size=12]يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها.




تُضاف
غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة
للحصول على عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة 8
دقائق تقريباً.




تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة.



في
هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف
إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً.
يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والفلفل
الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ. تُضاف
أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد.




يخلط
معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع
بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً (يجب أن تكون صلصة الطحينة سميكة) ثم
تُضاف فوق حشوة لحم الغنم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً (مع الاحتفاظ بمقدار
½1 كوب أو 375 مل من صلصة الطحينه جانباً للتقديم).




تُمدّد
العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو
الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة. تُُوزّع الحشوة
بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق
الحشوة من كافة الأطراف.




تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه.



















العيش باللحمة









مقادير العجين :




الجزء الأولي :

2 كوب دقيق
2 كوب ماء دافئ
2 ملعقة خميرة
سكر







الجزء الثانى :

3 كوب دقيق
نص كوب زيت







نخلط الجزء الاول و نتركه عشر دقائق ، ثم نضع الجزء الثانى و نستخدم العجين و هذا شكله :









مقادير اللحم :




كيلو لحم مفروم

بصل حسب ما تحطي
خُضرة " بقدونس "
ملح
فلفل
شطة
فلفل أخضر







الطريقة :




نقطع البصل صغير صغير و بعدين نضع عليه ملح وفلح و نخلطهم كويس كويس ثم نقطع الخُضرة ونضعها ، ونكون محضرين اللحم :









و بعدين نخلط البصل و الخضرة و اللحم كويس ممكن بالهون أو الأسهل بالعجانة أو بالكبة و تكون كده :









و بعد كده نجيب العجينة نأخذ قطعة منها و نرش الرخامة بدقيق كتير حتى لا يلزق العيش و نفرده بالنشابة :









ثم نضع اللحم فوق طبقة العيش بعد ما اتفرد .






ثم نضع الطبقة الثانية من العجين بعد ما فردانها و تحتها دقيق حتى تسهل في النقل و تكون كده :









ثم ندخلهم الفرن :








بعد ما يستوي يطلع هيك :









و الطعم راااااااائع
[/size]







-


مصـــــر فوق الجميع رغم انف الحاقديــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه صينيه " عيش باللحمه "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الفلفل البارد او "الفلفل الرومي"
» مشاكل المفاصل " موضوع يهمك "
» تجنبي أسئلة "العكننة" الزوجية
» °¨°°o°°¨" آآآآآآآآآخر صيحات الشعر القصير °¨°°o°°¨"
» يـلآإ تعـآلو تعلـموا اللغه الإيرآنيــه ^^"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجــــــــدع بنـــــــــــات :: الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى:  

 
.
مركز تحميل صور منتدى اجدع بنات

إرسال الصورة

 

 

تعديل حجم الصورة؟

أنواع الصور المسموح بها: bmp, jpg, png, gif, tif يقل حجمها عن 2 ميغا



نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات فى منتدانا
منتدى اجــــدع بنــــات

المواضيع الأخيرة
» ناب دعاية واعلان و طباعة مصر NAB Advertisig Egypt
السبت 4 أغسطس - 13:49 من طرف Marim.Ahmed

» حدوته منتوته لكل بنوته صغنتوته
الجمعة 13 يناير - 21:05 من طرف Marim.Ahmed

» اعظم الذنوب عند الله
الجمعة 13 يناير - 20:59 من طرف Marim.Ahmed

» فوائد الزنجبيل للشعر بصوره ملحوظه
الإثنين 9 يناير - 21:31 من طرف Marim.Ahmed

» شرايح البفتيك بالصور
الأربعاء 4 يناير - 9:45 من طرف Marim.Ahmed

» قصه قصيره حننت كل من يقراها
الأربعاء 4 يناير - 9:25 من طرف Marim.Ahmed

» لا مفر تعبت بقى ومش قدرة
الأربعاء 4 يناير - 9:14 من طرف Marim.Ahmed

» قصة قصيرة .....
السبت 24 ديسمبر - 22:29 من طرف Marim.Ahmed

» خمسة اشياء تجعل شعرك رائع
السبت 24 ديسمبر - 22:14 من طرف Marim.Ahmed

اعلانات جوجل
Add to iGoogle